新大師規則更新-規則書情報

這次流出了新大師規則完全規則書的一些新情報,包括鏈接召喚的詳細資料和全新的額外鏈接。以下為大家帶來詳盡的中文翻譯。

简体繁體

於主要怪獸區域進行召喚

通過鏈接標記從額外卡組特殊召喚怪獸。召喚鏈接怪獸,並於鏈接標記指向的主要怪獸區域召喚你的額外卡組怪獸。

如果怪獸的鏈接標記向上指向(對手的主要怪獸區域),對手的場上同樣會被影響。

額外鏈接的活用

利用額外鏈接使用兩個額外怪獸區域。從其中一個額外怪獸區域到另一個額外怪獸區域,如果所有怪獸都互相鏈接,這個情況被稱為額外鏈接。這是唯一一個使用兩個額外怪獸區域的方法。

附圖解說: 全部互相鏈接,召喚怪獸到另一個額外怪獸區域。一般而言,只可以使用其中一個額外怪獸區域。但是在達成了額外鏈接的情況下,可以召喚怪獸到另一個(額外怪獸)區域。

額外鏈接

  • 當兩個額外怪獸區域都存在鏈接怪獸,並且被主要怪獸區域存在的鏈接怪獸通過互相鏈接而連接,這個情況被稱為額外鏈接。
  • 當自己正在使用一個額外怪獸區域時,只有達成額外鏈接,才能特殊召喚鏈接怪獸到另一個額外怪獸區域。

附圖解說1:  當兩個額外怪獸區域全部互相鏈接時,這個情況被稱為額外鏈接。

附圖解說2: 兩個額外怪獸區域的自己的怪獸,通過對手主要怪獸區域的鏈接怪獸連接的情況, 也被視為額外鏈接。

鏈接狀態/互相鏈接

  • [被鏈接標記指向]或[擁有1個或以上鏈接標記指向其他怪獸]的怪獸被視為鏈接狀態。
  • 如果兩只或以上的鏈接怪獸通過其鏈接標記互相指向的話,這些怪獸被視為互相鏈接。互相鏈接是鏈接狀態的一種。

附圖解說1:  A和B處於鏈接狀態。

附圖解說2:  A和B處於鏈接狀態,還是互相鏈接。

有關鏈接怪獸 (節錄)

  • 鏈接怪獸不可守備表示
  • 通過正規手續鏈接召喚的鏈接怪獸被送去墓地或除外後,從墓地或除外特殊召喚的場地,將被置於主要怪獸區域。這時,怪獸可被特殊召喚於任何空置的主要怪獸區域。

鏈接素材

  • 為了鏈接召喚而送去墓地的怪獸稱為鏈接素材。
  • 把鏈接素材送去墓地是在鏈接怪獸出場之前進行的。鏈接召喚被無效的場合,作為鏈接素材的怪獸也會送去墓地。但是,這個場合被送去墓地的怪獸不視為鏈接素材。
  • 「大宇宙」等適用的情況下,送去墓地的怪獸會被除外的場合也可以進行鏈接召喚。這個場合,作為素材的怪獸不送去墓地而從遊戲中除外。
  • 場上的衍生物也可以作為鏈接素材。這個場合,衍生物不送去墓地而是移出遊戲。
  • 場上視為怪獸的陷阱卡也可以作為鏈接素材。這個場合,作為素材的陷阱卡送去墓地。
  • 鏈接素材如果經過在場上特殊召喚一類的場所移動,則不再視為鏈接素材。
  • 鏈接怪獸因破壞等發生場所移動的場合,其鏈接素材不再視為它的鏈接素材。但是不包括「亞空間物質傳送裝置」這種只在一段時間內除外的效果。

一段時間內除外的效果

  • 被卡的效果決定的時間內除外的怪獸回到場上的場合,不視為特殊召喚。這時,即使是沒有經過正規手續出場的特殊召喚怪事也會回到場上。
  • 基本上,一段時間內除外的卡回到場上的處理不作連鎖和發動。
  • 一段時間內除外的卡回到場上時,以該卡被除外時的表示形式回到場上。控制權轉移的場合,同樣回到除外之前控制者的場上。此外,裡側除外的卡以裡側回到場上。
  • 被一段時間內除外的額外怪獸區域的怪獸回到場上時,以該怪獸被除外時的表示形式,回到除外之前控制者的主要怪獸區域。這時,如果主要怪獸區域沒有空位的場合,該怪獸將會送去墓地。
  • 被一段時間內除外的怪獸回到場上時,如果主要怪獸區域沒有空位的場合,該怪獸將不回到場上而送去墓地。
  • 一段時間內除外的卡被其他卡的效果特殊召喚或送去墓地的場合,之後即使再次被除外,在那時間後也不會回到場上。

附圖解說1:  亞空間物質傳送裝置

附圖解說2: 彼岸的惡鬼 法爾法雷洛

有關靈擺區域 (節錄)

  • 設置於靈擺區域的靈擺怪獸不視為怪獸,視為魔法陷阱區域的魔法卡。

例子: 靈擺區域的卡視為魔法陷阱區域的卡,可以被DDD 克龍王 貝奧武夫的[雙方的魔法與陷阱區域的卡全部破壞。]的效果破壞。

額外卡組的特殊召喚

  • 從額外卡組特殊召喚怪獸的場合,於額外怪獸區域或自己被鏈接標記指向的主要怪獸區域空位特殊召喚。
  • 對方鏈接怪獸的鏈接標記指向自己主要怪獸區域空位的場合,自己可以特殊召喚額外卡組怪獸於該主要怪獸區域。

附圖解說1: 對手的鏈接怪獸。

附圖解說2: 自己在對手鏈接怪獸的鏈接標記指向的自己主要怪獸區域特殊召喚額外卡組怪獸。

額外卡組的特殊召喚 (續)

  • 額外怪獸區域或被鏈接標記指向的主要怪獸區域沒有空位的場合,額外怪獸區域或被鏈接標記指向的自己主要怪獸區域的怪獸可以作為素材,在作為素材的怪獸的區域把怪獸從額外卡組特殊召喚。但是,如果使用鏈接怪獸作為素材將導致主要怪獸區域失去被鏈接標記指向的狀態,使得從額外卡組特殊召喚的怪獸沒有合適區域的場合,該怪獸不能作為素材。
  • 自己使用了其中一個額外怪獸區域的場合,基本上不能從額外卡組特殊召喚怪獸於另一個額外怪獸區域。另一個額外怪獸區域基本上由對手使用。

附圖解說: O可以特殊召喚 X將失去鏈接標記指向,不能特殊召喚

以下就是本次情報的翻譯了。這次翻譯對於沒有日語基礎的我來說也是一個不小的挑戰,希望大家可以指出任何有待改善的地方。

情報來源: Maxut

22/3/2017

Leave a Reply